O edifício revestido a cortiça cativa à primeira vista. Lá dentro fazem-se vinhos premiados. Fomos enoturistas na Casa Agrícola Alexandre Relvas.
Receita de Calducho com poejos, ovos e bacalhau – Redondo
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O Calducho é uma receita tradicional de Redondo. Prato de outono e inverno pela presença do poejo, que deve ser fresco. De fácil preparação e muito bom
Herdade da Fonte Coberta: vinho e história a dois passos de Évora
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Na Herdade da Fonte Coberta a água terá ajudado a matar D. João II. Hoje são ali produzidos vinhos de qualidade, como a marca Cajado Real.
Receita de Sopa Seca – Margem, Gavião

A Sopa Seca é um prato tradicional da freguesia de Margem, no concelho de Gavião. Prato de dias de festa, a sua preparação é simples, mas demorada.
Vinho e Arte, a marca da Quinta dos Vales
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Em Estombar, o alemão Karl Heinz Stock encontrou o seu paraíso, a Quinta dos Vales, e criou um projeto onde vinhos e arte andam de mãos dadas.
Bistrô & Tapas: semanas gastronómicas são boa aposta

As semanas gastronómicas do Bistrô & Tapas conquistaram os comensais e são atração na zona do Parque das Nações, em Lisboa.
Truta fumada, salada colorida de batatas e molho de queijo

Truta fumada: receita do Chef Paulo Anastácio – chefe executivo do Hotel Tryp Lisboa Oriente – para a carta de primavera/verão do restaurante Bistrô & Tapas
Regaleira: aqui nasceu a Francesinha
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A Francesinha é hoje tida como uma das 10 melhores sanduiches do mundo e um dos símbolos do Porto. Tudo começou no restaurante A Regaleira, ao Bonjardim, pela imaginação de um homem que achava as francesas picantes.
Cartuxa a copo e petiscos alentejanos na nova Enoteca
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Agora já podem provar os vinhos da Adega da Cartuxa a copo. A Fundação Eugénio de Almeida abriu a Enoteca Cartuxa no centro histórico de Évora, entre a Sé Catedral e o Templo Romano, erroneamente chamado de Diana durante muito tempo. Ali dá-se primazia aos vinhos, mas harmonizados com a gastronomia alentejana, com uma carta desenhada pelo Chef Vítor Sobral.
Na Adega de Cantanhede reina o espumante

Fundada há 62 anos por 100 agricultores, a Adega de Cantanhede tem hoje 700 associados ativos e é o principal produtor da região demarcada da Bairrada, com a marca Marquês de Marialva. A maior aposta é na produção de espumantes, cujas caves são a grande atração do enoturismo desta adega cooperativa.