A meio caminho entre Évora e Reguengos de Monsaraz encontramos uma das seculares empresas vitivinícolas nacionais. A Ervideira, que produz vinho desde 1880, aposta no enoturismo, na adega e nas WineShops que tem nas duas cidades, o que lhe valeu, já pela segunda vez, a distinção de Excelência do TripAdvisor.
Os vinhos, o Marquês e as lendas da Quinta do Gradil
A Quinta do Gradil é uma das mais antigas herdades do Cadaval e da Região Vitivinícola de Lisboa, onde se destacam o belo palacete e a capela. Nos idos de 1760 comprou o Marquês de Pombal a quinta, situada entre a serra de Montejunto e o mar, a cerca de 50 km de Lisboa, que já tinha cultivo de vinha. No final dos anos 90, já deste século, a propriedade passou para as mãos de Luís Vieira, neto e filho de comerciantes de vinho, e hoje “é o ex-libris do grupo Parras e a nossa marca de ‘charme’”, diz.
Bucelas: onde o Arinto é rei
A vila de Bucelas, a 25 km a norte de Lisboa, no concelho de Loures, é o centro de centenária região demarcada de vinhos – a única nacional só para brancos. São vinhos elaborados com a casta Arinto, com origem já provada nesta região, daí o registo como ‘Capital do Arinto’ efetuado em 2010. O microclima da região e os solos do vale do rio Trancão conferem caraterísticas específicas a esta variedade de uva, que tem aqui a sua expressão máxima, produzindo vinhos de cor citrina, sabor e aroma frutados, uma elevada mineralidade e acidez, que lhes dá grande potencial de envelhecimento.
Bacalhau à Lagareiro
O nome Bacalhau à Lagareiro diz tudo sobre este prato que nasceu na Beira e se espalhou por todo o país.
Papaia com cocktail de camarão
Papaia com cocktail de camarão é uma entrada simples, vistosa e bastante saborosa, de confeção muito rápida