O Afogado da Boda é um prato típico transversal à zona do Pinhal Interior. Feito de carne de cabra adulta, era um prato utilizado em dias de festa.
Guia do concelho de Pinhel
Das encostas do vale do Côa ao alto da torre de menagem na cidade, o concelho de Pinhel oferece muitos e bons motivos para nos deixarmos encantar.
Museu etnográfico Isilda Martins para conhecer em Proença-a-Nova
Em Sobreira Formosa, Proença-a-Nova, não se perca o museu etnográfico Isilda Martins, onde está exposta a coleção que levou 37 anos a construir.
Solares, o castelo e pequenas histórias num passeio por Pinhel
Do alto do castelo até ao Campo da Trincheira, na colina fronteira, o centro histórico de Pinhel é marcado pela profusão de solares e casas senhoriais.
Receita de plangaio com abacaxi e courgete
Enchido de Proença-a-Nova, o plangaio está entre a farinheira e o butelo transmontano. Esta é uma reinvenção do chef João Branco, do Hotel das Amoras.
Lenda da torre da cortiçada – Proença-a-Nova
Houve, em tempos uma terra que se chamou Cortiçada e que agora é Proença-a-Nova. Aqui se conta uma lenda melindrosa de um povo sonhador.
Nilton: “façam-se à vida e vão até Proença-a-Nova”
Nilton fala de Proença-a-Nova, da natureza e das experiências de adolescente, das praias fluviais, da natureza e do xisto. A não perder.
As aldeias de xisto de Proença-a-Nova
Têm nome de árvores mas é a pedra que as torna únicas. Oliveira e Figueira são as duas aldeias de xisto do concelho de Poença-a-Nova.
A lenda da Casa Grande – Pinhel
Onde se conta como diabretes ajudaram a construir um solar a que se chama Casa Grande, que ainda hoje está de pé em Pinhel, a Cidade Falcão
À descoberta da história de Proença-a-Nova
É já longa a história em Proença-a-Nova, mas a primeira invasão francesa foi marcante. À descoberta da história e conhecer o território.