Junte-se cinza, cal, borras de azeite e água e obtenha-se sabão. Adicione-se um passado de monopólios reais, contrabando e revoltas e temos um museu.
Fábrica do Chocolate: o doce charme vianense

No centro de Viana já pairou um leve aroma a chocolate. Onde laborava a chocolateira encontramos um hotel temático, com restaurante e museu.
Lenda da pieira de lobos – Ponte de Lima

Esta é a história de uma bela donzela, condenada para todo o sempre a ser pieira de lobos, e do encontro que teve com o cavaleiro D. Afonso Ancemond.
Molinológico de Ul: museu vivo do moinho e do pão

O Parque Temático Molinológico é um dos mais belos locais de Azeméis. Neste museu vivo o cenário é sublime e cheira a pão saído do forno.
Marcos Viana: quando a reciclagem é uma forma de arte

Numa praia galega, o areal abraça um bote abandonado pela força das ondas. “Passei a tarde toda a tirar madeira e levá-la para a carrinha”. Marcos Viana recicla o que o mar entrega e transforma-o em arte.
A lenda do Cavaleiro da Ilha do Corvo

Na Era dos Descobrimentos cruzavam o mar navios portugueses que haveriam de fazer história, a Nossa História.
Bistrô & Tapas: semanas gastronómicas são boa aposta

As semanas gastronómicas do Bistrô & Tapas conquistaram os comensais e são atração na zona do Parque das Nações, em Lisboa.
Em Ul, o pão que Deus abençoou

Não muito longe vão os tempos em que homens e mulheres se levantavam antes do primeiro cantar do galo e se…
Truta fumada, salada colorida de batatas e molho de queijo

Truta fumada: receita do Chef Paulo Anastácio – chefe executivo do Hotel Tryp Lisboa Oriente – para a carta de primavera/verão do restaurante Bistrô & Tapas
Quando todos os caminhos nos levam à Torreira…

A praia da Torreira conserva um areal a perder de vista. Muito concorrida no verão, convida à fruição, que pode ser acolhida também onde espreita a ria.