Portugal de Lés a Lés

 

    Categorias: Norte

O porco bísaro e a arte do fumeiro

Vinhais

É pelo porco bísaro e pela arte do fumeiro que Vinhais ganhou a fama. Ali em Trás-os-Montes a gastronomia é rainha e ponto de partida para uma terra em que as tradições, a cultura e a natureza andam de mãos dadas.

Partamos com a ideia de comer, mas aproveitemos para conhecer os recantos, a história, a cultura destes lugares transmontanos. Visitemos o museu do Solar dos Condes de Vinhais e apreciemos a obra de António Paloro, passemos aos centros interpretativos que nos dão a conhecer a arte do fumeiro ou as raças autóctones da região e passeemos pela região. Podemos ir de carro, de bicicleta ou a pé.

Previous ArticleNext Article
Jorge Montez: Nasceu e fez-se jornalista em Lisboa, mas quando o século ainda era outro decidiu mudar-se de armas e bagagens para Viana do Castelo. É repórter. Viveu três meses em Sarajevo quando os Balcãs estavam a aprender os primeiros passos da paz, ouviu o som mais íntimo da terra na erupção da Ilha do Fogo e passou cerca de um ano pelos caminhos do Oriente.
Artigos relacionados