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Papaia com cocktail de camarão

Papaia com Cocktail de Camarão

Papaia com cocktail de camarão é uma entrada simples, vistosa e bastante saborosa, de confeção muito rápida. Foi-nos dada por Maria dos Anjos Lourenço, cozinheira do restaurante Tapada das Safras, à saída de Alpalhão, Nisa.

Entrada muito simples

Ingredientes para duas pessoas:

3 cabeças de alho

1 papaia

50 gr. de maionese

4 camarões médios

Alface em juliana

Um ramo de salsa

Ketchup

Azeite

Vinagre

Sal

Preparação:

Corta-se a papaia ao meio e tira-se a maioria das sementes, podendo ficar algumas por lhe darem um pique de sabor. Para que o fruto possa ser colocado no prato, retira-se parte do fundo, de modo a fazer uma base.

Monta-se o prato, colocando a alface na concavidade da papaia. Com o ketchup e a maionese faz-se o molho de cocktail a gosto e coloca-se como cama para o camarão

Picam-se os dentes de alho bem picados e vão a alourar em azeite, pondo-se de seguida os camarões a saltear, retirando-se quando estiverem com a casca vermelha.

À parte, prepara-se um molho vinagrete com o azeite, o vinagre e o sal e coloca-se com conta, peso e medida no por sobre os camarões que se puseram no topo da papaia. Enfeita-se com salsa picada.

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Jorge Montez: Nasceu e fez-se jornalista em Lisboa, mas quando o século ainda era outro decidiu mudar-se de armas e bagagens para Viana do Castelo. É repórter. Viveu três meses em Sarajevo quando os Balcãs estavam a aprender os primeiros passos da paz, ouviu o som mais íntimo da terra na erupção da Ilha do Fogo e passou cerca de um ano pelos caminhos do Oriente.

Ver comentários (1)

  • Olá, obrigado pela vossa disponibilidade.
    Gostei muito do seu post, vou acompanhar o seu blog/site.
    Muito obrigado
    Manuela Silva

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