Papaia com cocktail de camarão

Papaia com cocktail de camarão é uma entrada simples, vistosa e bastante saborosa, de confeção muito rápida. Foi-nos dada por Maria dos Anjos Lourenço, cozinheira do restaurante Tapada das Safras, à saída de Alpalhão, Nisa.

papaia com gambas preparacao
Entrada muito simples

Ingredientes para duas pessoas:

3 cabeças de alho

1 papaia

50 gr. de maionese

4 camarões médios

Alface em juliana

Um ramo de salsa

Ketchup

Azeite

Vinagre

Sal

Preparação:

Corta-se a papaia ao meio e tira-se a maioria das sementes, podendo ficar algumas por lhe darem um pique de sabor. Para que o fruto possa ser colocado no prato, retira-se parte do fundo, de modo a fazer uma base.

Monta-se o prato, colocando a alface na concavidade da papaia. Com o ketchup e a maionese faz-se o molho de cocktail a gosto e coloca-se como cama para o camarão

Picam-se os dentes de alho bem picados e vão a alourar em azeite, pondo-se de seguida os camarões a saltear, retirando-se quando estiverem com a casca vermelha.

À parte, prepara-se um molho vinagrete com o azeite, o vinagre e o sal e coloca-se com conta, peso e medida no por sobre os camarões que se puseram no topo da papaia. Enfeita-se com salsa picada.

Previous ArticleNext Article

This post has 1 Comment

1

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.