Papaia com cocktail de camarão
Papaia com cocktail de camarão é uma entrada simples, vistosa e bastante saborosa, de confeção muito rápida. Foi-nos dada por Maria dos Anjos Lourenço, cozinheira do restaurante Tapada das Safras, à saída de Alpalhão, Nisa.
Ingredientes para duas pessoas:
3 cabeças de alho
1 papaia
50 gr. de maionese
4 camarões médios
Alface em juliana
Um ramo de salsa
Ketchup
Azeite
Vinagre
Sal
Preparação:
Corta-se a papaia ao meio e tira-se a maioria das sementes, podendo ficar algumas por lhe darem um pique de sabor. Para que o fruto possa ser colocado no prato, retira-se parte do fundo, de modo a fazer uma base.
Monta-se o prato, colocando a alface na concavidade da papaia. Com o ketchup e a maionese faz-se o molho de cocktail a gosto e coloca-se como cama para o camarão
Picam-se os dentes de alho bem picados e vão a alourar em azeite, pondo-se de seguida os camarões a saltear, retirando-se quando estiverem com a casca vermelha.
À parte, prepara-se um molho vinagrete com o azeite, o vinagre e o sal e coloca-se com conta, peso e medida no por sobre os camarões que se puseram no topo da papaia. Enfeita-se com salsa picada.
Olá, obrigado pela vossa disponibilidade.
Gostei muito do seu post, vou acompanhar o seu blog/site.
Muito obrigado
Manuela Silva