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Lá em Teixeira fica o segredo

©Petr Adam Dohnálek

Em saquinhos de plástico, vendem-se em feiras um pouco por todo o Douro. Biscoitos retangulares, de intenso sabor alimonado, chamam-se Biscoitos da Teixeira, sendo a Teixeira um lugar de Baião e não uma pessoa.

Os ingredientes são conhecidos e a receita facilmente replicável. Mas lá em Teixeira fica um segredo que passa de mães para filhas e que tornam o verdadeiro Biscoito da Teixeira único. Quando o provar perceberá o que dizemos.

É claro que não é pelos Biscoitos da Teixeira que se vai a Baião, mas podem funcionar como snacks depois de uma visita à Fundação Eça de Queiros, em Tormes, ou quando os caminhos nos levam até Porto Manso e ao Douro.

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Jorge Montez: Nasceu e fez-se jornalista em Lisboa, mas quando o século ainda era outro decidiu mudar-se de armas e bagagens para Viana do Castelo. É repórter. Viveu três meses em Sarajevo quando os Balcãs estavam a aprender os primeiros passos da paz, ouviu o som mais íntimo da terra na erupção da Ilha do Fogo e passou cerca de um ano pelos caminhos do Oriente.
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