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É daqui a maçã Bravo Esmolfe

Maçã bravo de Esmolfe

Com o seu aroma intenso, sumarenta, de polpa branca, macia e doce, a maçã Bravo Esmolfe nasceu pela primeira vez de uma macieira de semente, há qualquer coisa como 200 anos, na aldeia de Esmolfe, em Penalva do Castelo, e rapidamente se espalhou pela zona. É um fruto de produção lenta, que precisa do frio invernal para quebrar a dormência e frutificar.

A Maçã Bravo Esmolfe tem o carimbo desta terra serrana, de belas paisagens, que tem na produção do vinho a sua principal riqueza. Beba-se o tinto do Dão a acompanhar uma fatia de queijo da serra depois de um dia pelos caminhos do concelho, visitando as aldeias, descobrindo os recantos e pasmando com as histórias que nos contam.

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Jorge Montez: Nasceu e fez-se jornalista em Lisboa, mas quando o século ainda era outro decidiu mudar-se de armas e bagagens para Viana do Castelo. É repórter. Viveu três meses em Sarajevo quando os Balcãs estavam a aprender os primeiros passos da paz, ouviu o som mais íntimo da terra na erupção da Ilha do Fogo e passou cerca de um ano pelos caminhos do Oriente.
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