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Tasquinhas e cozinha de autor no Festival de Gastronomia de Santarém

festival santarém



O Festival Nacional de Gastronomia de Santarém tem este ano por tema os “sabores do mar português”. Na Casa do Campino junta 12 tasquinhas tradicionais a um restaurante-conceito e promete muita animação até 1 de novembro.

Na sua 36ª edição, o Festival Nacional de Gastronomia de Santarém oferece muito mais do que apenas comida, como se isso só por si já fosse pouco. Os que se desloquem até à Casa do Campino na capital do Ribatejo têm ainda à sua disposição workshops, provas comentadas, demonstrações de cozinha, cursos de vinho e até o concurso Jovem Talento da Gastronomia.

Além das já tradicionais tasquinhas, o festival volta a apostar no Lucky 13, que foi um sucesso na última edição. Este ano, o restaurante-conceito desafia duplas de chefs a a apresentarem menus completos com bebidas incluídas. As reservas para estas refeições podem ser feitas no Posto de Turismo de Santarém (Rua Capelo Ivens 63) ou através dos contactos 243 304 437 ou turismo@cm-santarem.pt e têm um custo de 35€.

Chefs em ação no Lucky 13
restaurante lucky 13
Cozinha de autor no Lucky 13

Na praça do Petisco, estão representadas tasquinhas de 9 municípios diferentes e aqui é o mar que reina, com petiscos que podem ir das algas ao marisco. Nas tasquinhas pode-se assistir a demonstrações de cozinha com degustação. Fique a conhecer o programa:

Dia 23 – Enguia da Lagoa de Santo André | Santiago do Cacém
Dia 24 – Algas | Aveiro
Dia 25 – Choco Frito | Setúbal
Dia 26 – Peixe Seco | Nazaré
Dia 27 – Sal | Castro Marim
Dia 28 – Conservas de Peixe | Matosinhos
Dia 29 – Polvo da Pedra | Esposende
Dia 30 – Peixe Fresco | Peniche
Dia 31 – Marisco | Olhão

Nos dias 24 e 25 de Outubro, acontece a Final Nacional do concurso Jovem Talento da Gastronomia, com 30 finalistas a disputarem o primeiro lugar em 6 categorias a concurso: Artes da Mesa Água das Pedras, Barmen Schweppes, Cozinha Makro, Cozinha com Legumes Bonduelle, Pastelaria Inter e Tradição e Inovação com Arroz Pato Real.
As entradas na Feira Gastronómica de Santarém custam 2€, mas uma caderneta de 10 bilhetes tem um preço de 15€. E nos dias 24, 25 e 26 a entrada é gratuita entre as 12h00 e as 17h00.

Há workshops diários de inscrição gratuita e cursos de vinho (10€) para quem quiser aproveitar os seus conhecimentos.

O Festival Nacional de Gastronomia de Santarém é organizado pela Viver Santarém, numa parceria com a Câmara Municipal de Santarém, com a Entidade Regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo, AMPV e Ministério do Mar.

Para conhecer o programa completo visite o site do festival.

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Jorge Montez: Nasceu e fez-se jornalista em Lisboa, mas quando o século ainda era outro decidiu mudar-se de armas e bagagens para Viana do Castelo. É repórter. Viveu três meses em Sarajevo quando os Balcãs estavam a aprender os primeiros passos da paz, ouviu o som mais íntimo da terra na erupção da Ilha do Fogo e passou cerca de um ano pelos caminhos do Oriente.
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