É daqui a maçã Bravo Esmolfe

Com o seu aroma intenso, sumarenta, de polpa branca, macia e doce, a maçã Bravo Esmolfe nasceu pela primeira vez de uma macieira de semente, há qualquer coisa como 200 anos, na aldeia de Esmolfe, em Penalva do Castelo, e rapidamente se espalhou pela zona. É um fruto de produção lenta, que precisa do frio invernal para quebrar a dormência e frutificar.

A Maçã Bravo Esmolfe tem o carimbo desta terra serrana, de belas paisagens, que tem na produção do vinho a sua principal riqueza. Beba-se o tinto do Dão a acompanhar uma fatia de queijo da serra depois de um dia pelos caminhos do concelho, visitando as aldeias, descobrindo os recantos e pasmando com as histórias que nos contam.

Previous ArticleNext Article

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.